韩国大邱市长秘书确诊,密切接触者曾与文在寅一同参会

韩国大邱市长秘书确诊,密切接触者曾与文在寅一同参会
2020年02月26日 11:04 21世纪经济报道

原标题:韩国大邱市长秘书确诊,密切接触者曾与文在寅一同参会

韩国中央防疫对策本部26日通报,截至当天上午9时,韩国新增169例新型冠状病毒肺炎确诊病例,累计确诊增至1146例。在新增确诊病例中包括大邱和庆尚北道地区的153例。

据最新消息,韩国大邱市经济副市长的秘书于25日被确诊感染新冠肺炎;截至26日上午10点,韩国有18名军人感染新冠肺炎;国际乒联宣布2020釜山世乒赛延期举行。

韩国大邱市长秘书确诊 密切接触者曾与文在寅一同参会

韩国大邱市经济副市长的秘书于25日被确诊感染新冠肺炎,就在同一天,韩国总统文在寅视察大邱市,并与该副市长一同出席新冠肺炎疫情对策会议。目前青瓦台已建议出席会议的相关人士及媒体记者从即日起实施居家隔离。

据了解,大邱副市长秘书是在25日下午确诊感染新冠肺炎的,而文在寅主持会议时,该秘书的检测结果尚未出炉。

韩国18名军人感染新冠肺炎 驻韩美军有1人确诊感染

韩国国防部26日公布,截至当天上午10时,累计报告共18名军人确诊感染新冠肺炎,与前一天相同。其中陆军有13人感染,海军1人,空军3人,海军陆战队1人。

另据驻韩美军26日公布的消息,一名驻扎在大邱军事基地的23岁美军士兵新冠病毒检测呈阳性,这是驻韩美军内的首例确诊病例。

国际乒联宣布2020釜山世乒赛延期举行

国际乒联25日宣布,鉴于目前韩国新冠肺炎疫情的严峻局势,出于对球员、工作人员、球迷的安全和健康考虑,决定延期举办原定于3月22日到29日在韩国釜山举行的“2020年世界乒乓球团体锦标赛”——比赛暂定延迟到6月21日到28日举行。由于延期后的团体世乒赛日程与韩国公开赛和澳大利亚公开赛有所撞期,目前,国际乒联正在与这两站赛事的组委会讨论商定重新排期。

来源:综合自央视、人民日报

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片