LCD液晶显示屏和LED透明显示屏的区别

LCD液晶显示屏和LED透明显示屏的区别
2020年02月26日 10:31 慧聪电子网

原标题:LCD液晶显示屏和LED透明显示屏的区别 来源:电子发烧友

    LCD液晶显示屏和LED透明显示屏的区别

    1、LED与LCD的功耗比大约为1:10,LED更节能。

    2、LED拥有更高的刷新速率,在视频方面有更好的性能表现。

    3、LED提供宽达160°的视角,可以显示各种文字、数字、彩色  图像及动画信息,可以播放电视、录像、VCD、DVD等彩色视频信号。

    4、LED显示屏的单个元素反应速度是LCD液晶屏的1000倍,在强光下也可以照看不误,并且适应零下40度的低温。

    LCD液晶显示屏

    液晶显示屏,英文简称为LCD全称是LiquidCrystalDisplay,是属于平面显示器的一种。用于电视机及计算机的屏幕显示。该显示屏的优点是耗电量低、体积小、辐射低。液晶显示屏使用了两片极化材料中的液体水晶溶液,使电流通过该液体时会使水晶重新排列达到成像的目的。

    LED透明显示屏

    透明LED显示屏,顾名思义,是以“透明”为最  大特点。传统屏不透光、不透风等客观性能,造成了屏体过重、散热不良、结构冗杂、耗电量高、造型突兀等诸多问题,从而催生了“LED透明屏”。

责任编辑:俞雪峰

LCD
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片