流媒体重振音乐产业 美2019年唱片销售额创13年新高

流媒体重振音乐产业 美2019年唱片销售额创13年新高
2020年02月26日 11:27 新浪科技综合

  原标题 流媒体重振音乐产业 美国2019年唱片销售额达111亿美元创13年新高

  来源 财联社

  财联社讯 音乐产业正在经历一场2006年一样的狂欢。

  美国唱片销售额去年增长13%,超110亿美元,创2006年以来最高,因Spotify和Apple Music等流媒体服务的收入持续飙升。

  根据唱片公司行业组织美国唱片业协会(Recording industry Association of America)的一份报告,Spotify和Apple Music之类的流媒体订阅服务持续帮助其收入回升至可盈利的CD时代以来从未见过的水平。

  2019年,美国唱片销售额达到111亿美元,而2014年数字盗版时期的最低销售额为67亿美元。美国音乐市场在1999年见顶,当时CD销售额占其146亿美元收入的近90%。

  在全球最大的音乐市场美国,流媒体目前占唱片总销售额的近80%。2019年流媒体营收增长20%,至88亿美元,但这一增幅低于2018年,当时流媒体平台的销售额跃升了30%。

  根据RIAA的数据,目前美国有逾6000万人为音乐流媒体订阅付费。

  去年最受欢迎的专辑是波斯特•马龙(Post Malone)的《好莱坞在流血》(Hollywood’s Bleeding),根据尼尔森(Nielsen)的算法(包括实体和数字专辑以及流媒体),该专辑的销量达到300万张。接着是Billie Eilish的《当我们都入睡时,我们去哪里》,该专辑销量达到250万张。

  唱片公司的老板们寻求从最近的繁荣中获利。

  由乌克兰出生的亿万富翁莱恩•布拉瓦特尼克(Len Blavatnik)控股的华纳音乐(Warner Music)本月提交了上市申请。

  维旺迪(Vivendi)最近以300亿欧元的估值出售了环球音乐(Universal Music)的少数股权。这远高于软银在2013年提出的65亿欧元的收购报价。

  维旺迪最大股东文森特博洛雷(Vincent Bollore)本月表示,将推动环球音乐“最迟于2023年”上市。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片