日媒:国际奥委会委员预计或于5月决定东京奥运是否举办

日媒:国际奥委会委员预计或于5月决定东京奥运是否举办
2020年02月26日 10:47 参考消息

原标题:日媒:国际奥委会委员预计或于5月决定东京奥运是否举办 来源:参考消息网

参考消息网2月26日报道 日媒称,关于7月24日开幕的东京奥运会,由于新型冠状病毒肺炎疫情扩大,出现了担忧能否举办的意见。从1978年起担任国际奥委会(IOC)委员的资格最老的迪克·庞德接受采访,称判断东京奥运会是否举办的期限可以延后直到5月下旬。

据共同社2月25日报道,庞德指出,由于筹备时间短,难以在其他城市替代举办或是分散举办。如果延后几个月在东京举办,因为与美国职业橄榄球联赛(NFL)和美国职业篮球联赛(NBA)赛季重合,支付巨额转播权费用的北美的电视台大概不会同意,因此也不可行。他推测说如果疫情不平息,“或许会探讨停办”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片