特斯拉和松下将终止在纽约联合生产太阳能电池

特斯拉和松下将终止在纽约联合生产太阳能电池
2020年02月26日 10:53 PingWest品玩

原标题:特斯拉和松下将终止在纽约联合生产太阳能电池

PingWest品玩2月26日讯,据日经新闻报道,特斯拉和松下在多年合作运营纽约北部Gigafactory 2后,正在放弃在太阳能电池生产方面的伙伴关系。

此前,两家公司计划继续合作开发用于特斯拉电动汽车的汽车电池,这种关系曾经被认为是松下扭亏为盈的关键因素。

特斯拉和松下于2016年宣布成立太阳能电池合资公司。这家日本公司承担了布法罗Gigafactory 2的部分设备成本,该工厂于2017年开始生产太阳能电池板的核心组件。松下制造的太阳能电池也应该用于特斯拉的太阳能电池板。

特斯拉产品被称为“Solar Roof”,其外观类似于普通的黑色屋顶瓦片。报道称,松下制造的电池在保持效率和成本的同时仍无法达到这种外观。

去年秋天推出的最新版本的Solar Roof使用的是中国电池。同时,松下一直在将其在超级工厂生产的电池出售给日本的房屋建筑商和其他客户。

由于特斯拉获得了当地补贴以建造工厂,因此无论生产计划如何变化,特斯拉都需要保持工厂处于开工状态。但是两家公司都认为那里的太阳能电池产量不可能增加,并且他们不再需要继续联合生产。特斯拉可能会在4月在美国举行的投资者会议上宣布Gigafactory 2的新用途。

特斯拉松下
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片