海南首单外汇信贷资产跨境转让业务落地

海南首单外汇信贷资产跨境转让业务落地
2020年02月26日 10:27 界面新闻

原标题:海南首单外汇信贷资产跨境转让业务落地 来源:海南日报

海南日报记者从工行海南省分行获悉,海南首单外汇信贷资产跨境转让业务落地。该项业务的落地,打通了海南境内外汇信贷资产对外转让渠道,为海南自贸区、自贸港建设中的金融开放探索出新路径。

据悉,为加速推动海南自贸区、自贸港建设,优化营商环境,加快提升跨境投融资自由化、便利化水平,2月7日,国家外汇管理局海南省分局出台《关于支持海南自由贸易港建设外汇创新业务政策的通知》,允许辖内金融机构开展境内信贷资产对外转让。

2月24日,工行海南省分行根据某企业融资报价,迅速与迪拜某金融机构联系合作,成功为该企业办理了首单外汇信贷资产跨境转让业务。“这个政策太好了!大大拓宽了企业的资金来源渠道。企业可以根据境内境外的利率和汇率变化择机进行融资安排,有效降低了我们的融资成本。”该企业相关负责人说。

工行海南省分行相关负责人表示,该项政策含金量很高,境内信贷资产对外转让可以打通境内境外两个市场,利用两种资源,较好的解决了企业融资难、融资贵问题。更重要的是,本地金融机构可以发挥海南自贸区、自贸港建设中独特的金融优势,成为其他省市金融机构信贷资产对外转让的平台和连接境内外金融市场的桥梁,培育出新的业务增长点。

外汇海南
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片