一周纾困2000多名种植户 每日优鲜称要做“普通人帮普通人的桥梁”

一周纾困2000多名种植户 每日优鲜称要做“普通人帮普通人的桥梁”
2020年02月26日 10:36 中国软件资讯网

原标题:一周纾困2000多名种植户 每日优鲜称要做“普通人帮普通人的桥梁” 来源:软件资讯网

  近日,生鲜电商每日优鲜表示,在其“爱心助农频道”上线一周以来,已经采购了海南、广西、江苏等地共2700万斤滞销农产品。未来,每日优鲜还会持续在产地采购、干线运输、商品质量保障、最后一公里交付上打出助农“组合拳“,继续做好滞销农产品和消费者之间的桥梁。

 建立助农专项小组,已帮2000多名种植户解决燃眉之急

  据悉,每日优鲜早在2月16日便在华北、华东、华南三个大区上线了“爱心助农”频道,上线的产品包括600万斤海南西州蜜瓜、200万斤广西圣女果、100万斤福建牛奶青枣等。

  每日优鲜助农专项小组负责人表示,新冠肺炎给农产品流通带来了极大的影响,而公司大多数核心高管都有过种地、养殖的经历,因此更能理解种植户的不易。“如果蔬菜水果卖不出去,有的农民只能把它们‘还田’,直接放在田里作为第二年的肥料,这对辛苦一年盼收成的农民朋友来说是非常痛心的。”在了解到全国出现农产品滞销的情况后,每日优鲜迅速组建了助农专项小组,派买手赶赴滞销产地开展采购。

  此前农产品在产地主要有两个难题,一是没有足够人手从事采摘加工,二是疫情带来的封村封路。面对这些情况,每日优鲜的商品团队迅速在产地协调各方资源组织采摘加工,同时与政府部门积极主动沟通,为滞销农产品开通“绿色通道”,让它们能顺利上路出村。

  以每日优鲜第一批“助农”的600万斤海南蜜瓜为例,公司采购在了解到滞销情况后连夜飞到海南,仅用一天时间便与当地政府部门沟通好了运输问题并完成签单。

  (每日优鲜签约的海南滞销蜜瓜采摘现场)

  根据每日优鲜提供的数据,爱心助农频道上线一周来签约的2700万斤农产品,预计可帮助2000多名种植户解决燃眉之急。

 严把助农产品质量和服务关,要做“普通人帮普通人的桥梁”

  不仅帮种植户解决了难题,每日优鲜也希望消费者对这些爱心助农产品有更好的体验。

  据了解,每日优鲜的助农产品会像它的其他商品一样,在抵达城市大仓后,接受生鲜100%批次的质检。公司不仅会严格检查产品是否有农残超标,也对其规格、外观、糖度有一系列标准化要求,以保证用户收到的商品有过硬的品质。

  不同于疫情期间大多数电商平台的助农产品需要等待多日才能送达,每日优鲜在特殊时期依然做到了9成以上的订单两小时内送达,让用户的爱心无需经过长时间等待才能“兑现”。

  每日优鲜助农专项小组负责人告诉记者,疫情影响的是每个普通人的生活,爱心助农实际上也是普通人在帮助普通人,用户从种植户手中购买滞销的农产品,种植户也给用户提供了更充足的食物,每日优鲜在创立之初便致力于连接优质的生产者和消费者,在特殊时期,也愿意做好“普通人帮助普通人的桥梁”。

  (每日优鲜签约的海南滞销蜜瓜正在装车)

  据了解,爱心助农频道在每日优鲜华东、华南等地还在持续更新中。用户点击App或小程序首页的爱心助农频道,或者选择详情页上有“爱心助农”标签的商品,都能够为这场助农接力献上自己的一份力。

每日优鲜
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片