最前线丨蔚来汽车落户合肥“钱景”大好,股价涨幅超过13%

最前线丨蔚来汽车落户合肥“钱景”大好,股价涨幅超过13%
2020年02月26日 10:29 36氪

原标题:最前线丨蔚来汽车落户合肥“钱景”大好,股价涨幅超过13%

2月25日,蔚来汽车(NYSE:NIO)宣布与合肥市签署合作框架协议,蔚来汽车中国总部项目将落户合肥。受此消息影响,2月25日(美东时间)美股开盘后,蔚来汽车股价大涨,截至当日美股收盘,蔚来汽车股价报收4.4美元,上涨13.4%。

根据协议,合肥市政府将通过指定的投资公司并联合市场化投资人对该项目投资超过100亿元。此外,合肥人民政府还在官方微博中表示,计划在5年内将蔚来汽车打造为千亿市值的龙头企业,使其带动合肥乃至安徽的新能源汽车产业发展。而根据蔚来汽车方面介绍,公司中国总部项目包括,在合肥成立蔚来汽车中国总部,建立研发、销售、生产基地,打造以合肥为中心的中国总部运营体系。

蔚来汽车CEO李斌表示,蔚来汽车之所以将中国总部项目设在合肥,一方面是吸引投资人,落实公司的人民币融资策略,另一方面是结合自身需求进行更加合理的产业布局。按照双方约定,安徽省和合肥市政府将从再融资、产业落地等方面,对蔚来汽车进行全面支持。

值得一提的是,蔚来汽车将于3月3日(美东时间)发布2019第四季度财报。蔚来汽车第三季度财报显示,截至2019年9月30日,蔚来汽车持有的现金、现金等价物、限制用途现金和短期投资总额为19.607亿元。

蔚来汽车股价
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片