国际奥委会高级成员:未来两三个月窗口期决定2020年东京奥运会命运

国际奥委会高级成员:未来两三个月窗口期决定2020年东京奥运会命运
2020年02月26日 10:24 21世纪经济报道

原标题:国际奥委会高级成员:未来两三个月窗口期决定2020年东京奥运会命运

据环球网2月26日报道,一名国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。按计划,东京奥运会将于7月24日开幕。

报道称,国际奥委会高级成员迪克·庞德(Dick Pound)(加拿大前游泳冠军)表示,如果因为新冠肺炎疫情爆发而证明今夏在东京举行的奥运会太危险,组织者很有可能完全取消这届奥运会,而不是推迟或换城市举办。

据他估计,有两三个月的窗口期来决定2020年东京奥运会的命运,这意味着决定可能会推迟到5月下旬。

迪克·庞德从1978年起担任国际奥委会(IOC)委员。

迪克·庞德说,在此之前或之后,人们可能会问,“疫情是否得到了足够的控制,我们能有信心去东京吗?” 他说,随着奥运会临近,“很多事情必须现在就开始,你也必须开始加强自己的安保,包括你的食物、奥运村、酒店,以及媒体将在那里建造他们的演播室。”

”如果国际奥委会决定东京奥运会不能如期举行,“你可能将会看到比赛被取消。”庞德同时鼓励运动员继续坚持训练。他说,“据我们(目前)所知,你(运动员)将会去东京” ,“所有迹象都表明,现阶段一切将照常进行。所以,请继续专注于你的运动。”

日本政府及国际奥委会此前多次强调,2020年东京奥运会会如期举行。 2月13日,东京奥组委主席森喜朗在与国际奥委会举行的为期两天的筹备工作会议上表示,“我想再次明确,我们从未考虑过取消或推迟东京奥运会”。森喜朗称,奥组委将与政府合作,“冷静地应对此次疫情引发的任何问题”。

新冠肺炎疫情地图-全国各地实时查询·病例小区持续更新

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片