全球首发,三星宣布量产16GB LPDDR5运存

全球首发,三星宣布量产16GB LPDDR5运存
2020年02月26日 09:45 IT168

原标题:全球首发,三星宣布量产16GB LPDDR5运存

  很多人对于三星的了解可能仅限于智能手机和智能家电方面,其实它还是全球最先进存储器技术领导者。近日,三星就宣布开始量产16GB IPDDR5运行内存,这意味着我们很快就能够在其高端旗舰产品中使用到该技术,并且这也是目前首款量产的16GB运行内存。

  继2019年7月开始量产12GB IPDDR5运行内存后,三星又再度走在了该技术的前面。而预计更高的运行内存将会给5G时代的智能手机带来更好体验,例如5G网络技术、人工智能、大型游戏以及更加强大的影像系统等等。

  按照三星给出的数据显示,16GB LPDDR5能够达到每秒5500兆位的数据传输速度,这比以前的LPDDR4X内存快约1.3倍。在能源效率方面,最新一代产品甚至能够在过去的迭代中额外节省20%的能源,同时提供高达两倍的容量。

  根据三星官方的信息,量产的16GB IPDDR5运行内存将会搭载下一代最新的技术上市,预计将会在今年下半年的时候发布,而按照三星以往的习惯,三星Galaxy Note 20系列大概率也是在下半年发布,因此极有可能搭载16GB IPDDR5运行内存上市。

三星运存
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片