5G发展加快部署 广电系迎来快速发展期

5G发展加快部署 广电系迎来快速发展期
2020年02月26日 09:50 财联社

原标题:5G发展加快部署 广电系迎来快速发展期

5G发展加快部署 广电系迎来快速发展期

财联社2月26日讯,今日早盘,广电系个股集体高开,吉视传媒、广西广电一字涨停,湖北广电、广电网络、贵广网络、江苏有线、电广传媒等纷纷大涨。

广电系个股

消息面上,2月22日,工业和信息化部召开加快推进5G发展、做好信息通信业复工复产工作电视电话会议。会议明确要加快5G商用步伐,提出从加强统筹协调、加快建设进度、推动融合发展和丰富应用场景四方面推动信息通信业高质量发展。

银河证券认为,广电在5G网络建设方面已经具备了独立组网的能力,预计未来在网络铺设进度上有望快速推进,同时叠加8K内容红利和ToG业务应用场景的丰富,广电公司竞争优势将逐渐体现出来。

此外,疫情期间,线下教育受到了较大的影响,各地广电公司加速推进平台课程建设,成为各地官方唯一合作平台,大幅提高了网络覆盖率和开机率。随着5G技术的快速推进,预计未来广电平台将与政府实现更多民生方面的合作,从教育、医疗、民生等方面实现业务的多样性发展。

东吴证券指出,未来广电将继续完善有线电视网络布局,加快5G网络部署,或将进一步布局5G网络建设或者相关运营服务,协同有线电视网络,开发面向个人以及行业的5G应用。从产业链角度来看,广电加快5G布局以及完善有线电视网络部署,有望带动有线广播电视以及5G基站产业链环节的投资机会。

5G5G网络
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片