华特·迪士尼宣布更换CEO

华特·迪士尼宣布更换CEO
2020年02月26日 10:03 界面新闻

原标题:华特·迪士尼宣布更换CEO

2月26日,据《纽约时报》报道,迪士尼宣布现年69岁的华特·迪士尼CEO Bob Iger即日起卸任,由60岁的Bob Chapek继任。据悉,Bob Iger担任迪士尼CEO一职已经将近15年,而新任CEO Bob Chapek同样拥有在迪士尼工作的资深经验,此前主要负责管理迪士尼体验与产品部和主题公园。迪士尼方面表示,在2021年12月31日合同期满前,Bob Iger仍将继续领导董事会并负责“主持迪士尼的创意工作”。

此前,业内不少人士推测Bob Iger将继续连任,因此这一消息给华尔街和好莱坞均带来不少震动,迪士尼股价在收市后的场外交易中跌了3%。据了解这并非迪士尼首次在形势不佳时做人事变动,Bob Iger就是在类似情形下取代前任CEO Michael D. Eisner,接手了时处泥淖的迪士尼。但Iger表示,此次变更并无特定原因,同时透露董事会决定选择Bob Chapek也是基于一段时间的考虑。

迪士尼
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片