2小时破1.2亿!苏宁美的空调秒杀夜再创新高

2小时破1.2亿!苏宁美的空调秒杀夜再创新高
2020年02月26日 09:56 中国家电网

原标题:2小时破1.2亿!苏宁美的空调秒杀夜再创新高 来源:光明网

  连日来,面对因疫情而沉寂下来的家电市场,作为家电第一渠道的苏宁并未选择等待和观望,而是联合美的空调主动出击,开展24期分期免息活动的同时,引爆“直播+秒杀”营销打法、赋能零售云商户,空调市场也因此得以“破冰迎春”。

 24期分期免息,品质空调提前享

  2月24日晚,苏宁侯恩龙化身主播,宣布将于2月27日起推出“购家电享24期分期免息”活动,正式拉开家电销售破局大幕。直播现场,苏宁家电集团空调公司总裁徐仲就通过苏宁豆芽协同办公平台,与包括美的在内的各大空调品牌进行了“云签约”仪式。

通过苏宁豆芽协同办公平台,苏宁与美的空调“云签约”

  据了解,此次美的参与24期分期免息活动的产品既涵盖了COLMO等高端优选产品,也不乏国米定制、漫威联名、极酷等兼具话题与品质的畅销系列。以美的极酷一级变频空调为例,苏宁易购焕新价为2299元,参加苏宁24期分期免息活动,平均每天只要3块钱,还可获赠空调高温蒸汽清洗服务。

  直播+秒杀,引爆双线销售

  2月21日晚,苏宁联合美的空调举办的第二届“全国万店微信秒杀之夜”火爆开抢。活动结合直播和微信秒杀,2小时吸引了上百万用户的参与,整体销售突破1.2亿。

  为了将这限时限量的两小时做到极致完美,苏宁联合美的空调做了大量的工作。双方不仅进行了充分的货源调配与准备,也在价格上给足诚意,用户能获得零售价基础上最高直降1400元的优惠价格。苏宁体系更是全员参与,活动范围涉及全国上万家苏宁门店。这些线下门店各自组建微信秒杀群,零售顾问直接对接消费者,为其提供一对一的极致贴心服务。同时,用户也可通过链接线上下单,从线上完整覆盖到线下门店,完全颠覆了以往直播卖货只能带动电商销量的传统模式。

  赋能零售云,订货会火爆开局

  创新手段打通线上线下的同时,苏宁还联合美的空调开展线上新春订货会,快速引爆市场,多地单日销售取得破千万的佳绩。以合肥为例,2月23日零售云美的空调订货会开启之后,一小时销售突破2000万,不仅刷新了渠道开盘记录,也彰显出“沉寂”的市场之下巨大的消费潜力。

  据了解,此场订货会苏宁自年前就开始筹备,并通过货速融免息、社群营销专项培训等政策赋能商户。直播中,从事空调业务多年的合肥地区总经理亲自上阵讲解,专业解惑的同时,极大提振了零售云商户的积极性。

苏宁合肥地区总经理王振伟直播

  今年以来,家电销售面临诸多困局。但危中有机,渠道的双线融合开始迈入全新的发展阶段,线上线下并非互相竞争而是双向引流。苏宁与美的空调率先通过24期分期免息、“直播带货+微信秒杀”等方式,引爆家电市场的同时,也推动了电商与实体店的协同作战。

苏宁
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片