快看 | I.T集团回应称这次无薪假计划主要针对香港地区

快看 | I.T集团回应称这次无薪假计划主要针对香港地区
2020年02月25日 18:30 界面新闻

原标题:快看 | I.T集团回应称这次无薪假计划主要针对香港地区

图片来源: I.T

近日多家香港媒体报道,香港潮流服饰零售商I.T集团在公司推行无薪假期计划,称2月至3月期间所有员工都要放4天至12天不等的无薪假,并且公司在2019年8月至年底共裁员300余人。

对此,I.T集团向界面时尚作出官方回应,称2019年香港零售业受到冲击,I.T集团也相应调整了香港公司的管理策略和人员架构,但这次调整大部分针对的是I.T香港办公室及香港部分门店,属于集团内部正常商业调整,也是为集团长期发展计划而考虑,对中国内地以及海外分公司影响较小。

此前,I.T集团曾在内部邮件中表示,目前的肺炎疫情和过去几个月发生在香港的抗议示威活动对公司的商业经营造成了严重打击,维持现金流是保护企业的关键,公司需要所有人的支持来度过这个极具挑战的时期。

根据I.T集团最新发布的2019/2020财年第三季度业绩报告,截至2019年11月30日的三个月内,港澳地区同店销售同比大跌33.3%,中国内地同店销售同比减少5.2%,日本及美国市场的同店销售则同比减少6.1%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片