宝洁疫区捐款捐物不及强生大方 去年曾因“退市”引发市场唱衰

宝洁疫区捐款捐物不及强生大方 去年曾因“退市”引发市场唱衰
2020年02月24日 14:56 运营商财经网

原标题:宝洁疫区捐款捐物不及强生大方 去年曾因“退市”引发市场唱衰

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 汪莹/文

疫情当前,诸多日化企业纷纷捐钱捐物。运营商财经网查询发现,截至2月11日,宝洁中国携旗下品牌捐款捐物已累计超过630万元人民币,支援湖北抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

近日,宝洁在不遗余力地传播自己对疫情的贡献,包括捐款100万和多次捐赠物资。

不过对比另外一家日化巨头—强生,宝洁的表现算不上特别出彩。据了解,除了前期捐赠的100万元人民币和65万元物资外,强生公司随后还捐赠了价值了2000万元人民币的医疗防护用品,涉及100万个防护口罩,10万套防护服,10万个护目镜。

除了捐款信息汇总外,近期运营商财经网还针对2019年度企业大事推出了“2019年度时尚品牌舆论事件榜”。其中,宝洁因宣布从巴黎泛欧交易所退市,引发市场唱衰之声迭起而上榜。

据了解,宝洁发布声明称,因成本、管理需求、交易量下滑等因素,向巴黎泛欧交易所申请退市。消息被曝后,不少人惊呼,日化巨头是要走下神坛了吗?

根据宝洁2019年财报来看,2019财年全年归属于普通股东净利润为36.34亿美元,同比下降62.73%,营业收入为676.84亿美元,同比增长1.27%。公司四季度归属于普通股东净利润为-52.41亿美元,同比下降377.15%,营业收入为676.84亿美元,同比下降3.58%。

从年报上来看,宝洁的净利润确实下滑明显。不过从2020年第二季度财报来看,宝洁的发展仍在回弹。报告指出,期内该公司的净销售额为182亿美元(约合人民币1262亿元),较去年同期增长5%。

值得关注的是,宝洁在巴黎泛欧交易所退市一事,在中国市场掀起巨大波澜,唱衰之声迭起,一时间让宝洁面临着巨大舆论压力。不过,宝洁现在仍继续在美国纽交所交易。

根据宝洁的资料描述,中国目前已成宝洁第二大市场,带来30%的业务增长。

(责任编辑:汪莹)

强生
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片