吉陕达成28亿元钼业合作

吉陕达成28亿元钼业合作
2020年02月22日 06:24 经济日报

原标题:吉陕达成28亿元钼业合作

本报长春2月21日电 记者李己平报道:吉林省与陕西省21日举办招商引资项目视频洽谈暨签约仪式,通过网络对接、视频会谈、云端签约,签署一期28亿元钼业合作项目。

该钼业项目原由吉林天池钼业、内蒙古天首发展发起,本次合作引进陕西金钼股份、吉林省亚东国有资本投资公司后,变为4家股东。钼为贵金属,是钢铁冶炼中的重要添加剂,其产品广泛应用于航天航空和军工产品。陕西与吉林钼矿储量位居全国前三,金钼股份是亚洲第一,世界第三强企业,双方战略合作空间巨大。

近年来,吉林、陕西充分发挥自身比较优势,不断挖掘在汽车制造、能源化工、科技创新、现代农业、有色金属开发等领域的合作潜力,经贸交流合作的广度和深度进一步拓展。据介绍,吉林、陕西两省以本次签约为契机,将带动更多领域务实合作,推动两省经贸往来向更高层次、更高水平发展。

金钼股份
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片