马兴瑞主持召开省政府常务会议

马兴瑞主持召开省政府常务会议
2020年02月22日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:马兴瑞主持召开省政府常务会议

广州日报讯 2月21日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究春季农业生产和东西部扶贫协作、深化基础教育改革发展、深化消防执法改革等工作。

  会议强调,全省农业农村系统要全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,立足“抗疫情、促生产、保供给”,统筹抓好农村疫情防控和农产品保供促销工作。要根据分区分级防控指引和疫情发展态势,及时调整优化防控举措和力度,科学精准开展疫情防控工作。要扎实做好春耕备耕工作,做好家禽和水产品收储,尽快恢复生猪产能,保证种苗及农资供应,全力稳定粮食生产。要深入推进东西部扶贫协作,强化劳务协作和产业合作,全力做好省内扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  会议强调,要全面贯彻党的教育方针,深入贯彻落实全国教育大会精神,瞄准世界先进水平,深化基础教育综合改革,推动基础教育高质量发展,办好人民满意的教育。要健全教育管理体制,积极探索多种办学模式,支持和规范民办教育发展,实施集团化办学培育工程,落实学校办学自主权。要深化课程改革,推动以学生发展为本的课堂创新,强化家校协同育人,构建科学育人体系。要深化教育供给侧改革,保障基础教育学位供给,优先保障基础教育投入,优化教师资源配置,构建教育大资源服务体系,推动广东基础教育从均衡发展走向可持续的高质量发展。

  会议强调,要认真贯彻中央关于深化消防执法改革的部署要求,进一步推进简政放权,优化便民利企服务,提升消防监管执法能力,构建消防安全新型监管体系,推动消防执法更加公平公正公开、便民服务水平明显提升。

  会议强调,要进一步规范行政检查行为,促进严格规范公正文明执法,维护公共利益和社会秩序,有力保护公民、法人和其他组织的合法权益,为我省营造法治化营商环境提供有力支撑。

  会议还研究了支持华侨经济文化合作试验区高质量发展等其他事项。

  (吴哲、符信)

马兴瑞常务会议
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片