英国南极考察局在南极洲开工建设全新研究大楼

英国南极考察局在南极洲开工建设全新研究大楼
2020年02月22日 00:42 cnBeta

原标题:英国南极考察局在南极洲开工建设全新研究大楼 来源:cnBeta.COM

英国南极考察局(BAS)一座新的研究大楼已经开始动工,旨在使科学家在地球上某些最具挑战性的条件下保持安全。该项目在屋顶上采用采用空气动力学导风顶板,预计于2023年完工。大楼于1月下旬破土动工,以纪念英国海军军官爱德华·布兰斯菲尔德(Edward Bransfield)到达南极洲200周年,该大楼由休·布劳顿建筑师事务所以及诺尔建筑师事务所、特纳和汤森德、BAM和Sweco负责设计建造。该项目是南极洲阿德莱德岛巴斯罗瑟拉研究站现代化建设工作的一部分。

这座两层4500平方米(约48440平方英尺)的建筑将取代分布在罗斯拉研究站的多座现有建筑,这些建筑被认为已经过时或维护成本太高。它将包括实地考察的准备区、中心商店、医疗设施、办公室、娱乐场所、车间等。

最引人注目的是屋顶和导风板,其设计目的是减轻恶劣条件的影响。但是,仅仅保持科学家的安全还不够,设计上已经做出努力以支持他们的健康并最大程度地减少季节性情感障碍的影响,并且采用开放式布局,最大化自然光的天窗以及明亮而充满活力的装饰。

设计者表示,节能,空气动力学的设计面向盛行风,并利用导流板以较高的速度将空气引导到背风面,从而将建筑物周围的积雪降至最低。另外,控制塔从单斜屋顶突出,并360度俯瞰跑道,码头和其他建筑物的。建筑物的淡蓝色是受南极天空色调的启发,整个建筑物采用复合绝缘金属板和三层玻璃构成,以形成一个密封和热效率高的外壳,从而最大限度地减少能源使用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片