造好车产口罩 广汽“车轮”转起来

造好车产口罩 广汽“车轮”转起来
2020年02月22日 05:14 中国证券报

原标题:造好车产口罩 广汽“车轮”转起来

  □本报记者 万宇 崔小粟  

  

  车间里机器轰鸣,机械臂舞动……2月17日,广汽的“车轮”又转动了起来。当日,广汽集团旗下整车企业在广州的生产线“火力全开”——广汽传祺、广汽新能源、广汽本田、广汽丰田、广汽菲克等正式恢复生产。

  在防疫保生产的同时,广汽集团还跨界生产口罩驰援抗疫一线。2月20日,广汽集团零部件有限公司口罩生产线正式投产,22日实现批量生产。

  生产线“火力全开”

  走进广汽传祺生产车间,佩戴防护口罩的员工熟练地操作着设备。在操作人员的控制下,一排排机械手臂上下翻飞,有条不紊地运转着,仿佛在告诉我们,生产线已“火力全开”。

  “既不产生一个疫情病例,也不错失生产一台车的机会。”广汽本田执行副总经理郑衡表示,在开展复工复产培训时,增加了疫情防控知识学习,确保疫情防控、安全生产两不误。广汽传祺要求,员工必须进行在线学习、参加培训考试,不满100分则视为不及格需要重考,让员工及时掌握防疫知识。

  在广汽丰田厂区门口可以看到,员工自觉排成一队检测体温,必须戴口罩、接受测温后方可进入。

  广汽传祺方面不仅配置了体温枪,还设计方案导入热成像人体测温仪,为人员出入做好安全保障。进厂人员、车辆及所有工作区域均严格依照规定标准防护、消毒。

  在容易产生人员聚集的餐厅,广汽丰田采取分批就餐方式。员工就餐位置全部留有间隔,大家扫码后同向而坐,避免人员聚集、交流。“午餐吃出了高考的味道。”有员工这样形容。

  经销店是与消费者密切接触的一线。广汽传祺对全国经销店发布营销指引、安全开工指引,录制防疫指导视频,确保经销店将“五个到位”和“八个一”防疫指南落实到位,指导经销店在疫情期间的安全经营。(下转A02版)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片