120日常急救用车未受影响

120日常急救用车未受影响
2020年02月22日 05:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 贾晓宏)疫情期间,120急救网络组建了专门车队转运新冠肺炎疫情相关人员,目前,已转运确诊病例、疑似病例及密切接触者共2248例。昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京急救中心副主任刘红梅介绍,日常急救用车没有受到疫情影响,急救呼叫满足率始终保持在95%。

    刘红梅说,北京急救中心在疫情防控期间负责转运新冠肺炎确诊、疑似病例和密切接触人员。同时,在机场、口岸、火车站等重要交通枢纽24小时值守,负责将发热人员转运至定点医疗机构进行筛查。疫情发生以来,北京急救中心全员停休,成立了病例转运专项工作组,统一调派、强化培训,规范操作、高效运转。目前,全市120急救网络,每日当班车组410组,其中新冠肺炎专项转运54车组,236名院前急救工作人员通过集中管理、分区待命、专门流程洗消,开展相关工作。市民日常急救用车运转正常,日常急救呼叫满足率始终保持在95%。截至2月21日8时,全市120急救网络共转运新冠肺炎疫情相关人员2248例,其中确诊病例307例、疑似病例179例、密切接触者1762例。

    北京急救中心严格规范安全防护和洗消,确保每一辆救护车、每一名急救人员的防护、洗消落实到位,保证车组人员及患者的安全。同时,每天监测医疗防护及后勤保障物资的使用和库存,及时补充、按规使用,确保院感工作万无一失、急救人员“零感染”。

    北京急救中心提醒市民,自己和身边亲友突发意外或急症,应及时拨打120,并如实提供流行病史、确诊或疑似病例接触史等情况,告知是否有发热、干咳等症状,积极向急救人员提供相关信息,以便120及时调派相应的急救车组,迅速、精准实施救治和转运。

急救新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片