三省5所监狱发生感染疫情

三省5所监狱发生感染疫情
2020年02月22日 05:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 刘欢 任敏)在昨天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,司法部监狱管理局负责人何平透露,截至2月20日24时,全国共有湖北、山东、浙江三省的5所监狱发生了感染疫情,目前没有重症病例,没有发生监狱在押罪犯感染新冠肺炎死亡事件。  

    何平介绍,湖北省武汉女子监狱确诊230例;湖北省汉津监狱确诊41例,疑似9例;湖北省未成年犯管教所疑似1例;山东省任城监狱确诊200例,疑似10例;浙江省十里丰监狱确诊34例。均为输入性病例。

    司法部先后派出28个督导组赴各地监狱系统开展督查。对在疫情防控中排查不彻底、报告不及时、隔离不到位,导致发生输入性疫情的严肃问责。山东省任城监狱因防控不力发生较大范围的疫情,省司法厅党委书记、厅长兼监狱局党委书记、第一政委,省监狱管理局党委副书记、政委,省监狱局党委委员、副局长,任城监狱监狱长,政委,副监狱长等8名领导干部被免职。湖北省武汉女子监狱因发生较大范围疫情,监狱长被免职;湖北省汉津监狱一名干警因未如实报告生活轨迹,给予严重警告处分。浙江省十里丰监狱因发生疫情,监狱长和政委被免职,公安机关对涉事干警以涉嫌妨害传染病防治立案调查。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片