北京再发10亿疫情防控专项债

北京再发10亿疫情防控专项债
2020年02月22日 05:04 北京日报客户端

    本报讯(记者 张品秋 孙杰)记者昨天获悉,首农食品集团第一期疫情防控债券于2月18日发行,发行总额10亿元,发行期限180天,发行利率2.5%。这是北京市属国有企业首单疫情防控债券,募集资金将部分用于该集团下属北京二商肉类食品集团有限公司疫情期间猪肉类产品的保障采购。

    了解到首农食品集团在民生物资保障方面有资金需求后,浦发银行北京分行迅速拟定2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)整体方案。在总分支行联动合作下,仅用5个工作日,即完成方案出具、尽职调查、授信变更、材料撰写及簿记发行等相关工作。

    近期,一批超短期疫情防控专项债陆续在全国范围内发行。2月7日,由中信银行作为独家主承销商的物美科技集团有限公司2020年度第二期超短期融资券(疫情防控债)成功发行,金额3亿元,成为北京市首单疫情防控专项债券。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片