战疫最前沿

原标题:战疫最前沿

  中央政法委组成调查组 

  赴山东调查任城监狱新冠肺炎疫情情况

  经中央批准,近日,中央政法委组成调查组,由中央政法委副秘书长雷东生同志任组长,中央政法委、最高人民检察院、公安部、司法部有关负责同志参加,赴山东省就任城监狱新冠肺炎疫情有关情况进行全面调查。

  ——来源:新华社 

  湖北新冠肺炎疫情统计:

  已确诊病例不允许核减,已核减的全部加回

  湖北省新冠肺炎疫情防控工作第29场新闻发布会21日在武汉举行。湖北省卫健委副主任涂远超在回答记者提问时说,这些天湖北省发布的新冠肺炎数据的调整,引起了社会高度关注,对数据产生了一定的怀疑。对此,湖北省委书记应勇同志高度重视,明确要求对已确诊的病例不允许核减,已核减的必须全部加回,对相关责任人要查清事实,严肃问责。

  ——来源:新华视点微博 

  多名科学家最新研究指出:

  新冠病毒系自然进化产物而非人为制造

  在2月17日发表在美国《病毒学方法杂志》月刊上的一篇论文中,科学家——包括美国哥伦比亚大学的著名流行病学家W·伊恩·利普金、澳大利亚悉尼大学的爱德华·霍姆斯和美国斯克里普斯研究所的克里斯蒂安·安德森说,有重要的遗传线索表明,新型冠状病毒不是在实验室产生的。

  其他科学家的分析也指出了自然进化的明显证据。美国弗雷德·哈钦森癌症研究中心的研究员特雷弗·贝德福德本月早些时候在推特上发布了一系列图表和评论,重点是模拟病毒的迅速传播和进化,他也得出了类似的结论。

  ——来源:参考消息 

  (本报编辑 石畅、韩维正整理) 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片