韩国之后,伊朗告急!

韩国之后,伊朗告急!
2020年02月22日 00:54 环球网

截至目前,伊朗境内共计18人被确诊为新冠肺炎,4例死亡。

根据伊朗卫生部发言人贾努什•贾汉普尔21日公布的最新数据,伊朗当天新增13例新冠肺炎确诊病例,其中两人死亡。截至目前,伊朗境内共计18人被确诊为新冠肺炎,4例死亡。法新社表示,贾汉普尔通报上述消息当天并未提及任何有关疫情在伊朗暴发的疑似源头。

“大多数确诊病患是库姆居民,或者在最近几天或几周有去过库姆的历史,”路透社说,贾汉普尔21日在推特上透露,13例新增病例中有7人都是在库姆被确诊,另有4人在伊朗首都德黑兰,其余2人在吉兰确诊。

据路透社介绍,库姆位于伊朗首都德黑兰以南,是一座什叶派圣城。法新社同时表示,库姆是一座旅游城市,吸引了不少来自国内外的学者和游客。值得注意的是,此前伊朗境内两名死于新冠肺炎的患者也是这座城市的居民。

路透社报道截图

19日,伊朗卫生部宣布,伊朗境内首次出现2例新冠肺炎确诊病例,两人均来自库姆。然而当天稍晚时候,伊朗卫生部就宣布了两人的死讯。伊朗卫生部国家传染病委员会成员马尔达尼随后透露,上述2名死于新冠肺炎的伊朗人均未与中国公民或去过中国的人有过接触。法新社则表示,还有网友注意到,这两名伊朗人被宣布确诊与死亡时间仅隔了几小时。

英国广播公司(BBC)19日援引伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)的报道称,这两人在去世之前未曾出国旅行,甚至没有出过库姆省。

20日,伊朗卫生部又宣布确诊3例新冠病毒感染病例,分别位于库姆市和相邻的阿拉克市。随后,库姆市所有学校自当日起暂停教学活动。不过,关于这3人的患病原因,伊朗方面并未透露。

此外,路透社、法新社等媒体都提到,目前伊朗正在举行第11届议会选举投票活动。路透社援引伊朗国家电视台的消息说,21日当天,不少前往库姆投票中心的选民都戴上了医用口罩。

番外

以色列、黎巴嫩出现首例新冠肺炎确诊患者

据以色列《耶路撒冷邮报》21日消息,以色列确诊首例新冠肺炎病例。

据《耶路撒冷邮报》报道,周四(20日)从“钻石公主”号游轮下船后返回以色列的乘客新冠病毒检测呈阳性。

法新社21日报道称,黎巴嫩卫生部长哈桑·哈马德(Hassan Hamad)透露,该国21日出现首例新冠肺炎确诊病例,患者为45岁黎巴嫩妇女,曾去过伊朗库姆旅游。

“我们今天确诊了第一个病例,”21日,哈桑·哈马德在黎巴嫩首都贝鲁特召开的一场新闻发布会上提到,相关部门正在对另外2例疑似病例进行调查。报道称,据哈桑·哈马德描述,首例确诊患者是一名健康状况良好的45岁黎巴嫩妇女,曾去过伊朗库姆旅游。

来源:环球网/ 王博雅琪

伊朗新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片