苹果为iPhone等设置色情内容过滤:方法简单粗暴

2020年02月21日06:34  快科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  有不少iPhone用户发现,苹果在系统色情信息的过滤上做的有些太猛了。

  一些用户发现,苹果的默认设置有些用力过猛,导致与“亚洲人”(Asian)有关的搜索内容都被屏蔽。换句话说就是,如果在iPhone上启用了内容过滤器,那么跟亚洲有关的信息,你都不会搜索出来。

  事实上,苹果此举是为了捂住互联网上泛滥的色情内容。但除了“亚洲人”,该公司还默认封堵了其它潜在的色情词条,比如“青少年”。

  对此好奇的话,不妨转到“屏幕时间 -> 内容和隐私限制 -> 内容限制 -> Web 内容”,去检验一下iPhone Safari浏览器神奇的过滤机制。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏