广电总局:电视剧不建议超过40集 演员片酬不超成本40%

广电总局:电视剧不建议超过40集 演员片酬不超成本40%
2020年02月20日 19:42 快科技

原标题:广电总局:电视剧不建议超过40集 演员片酬不超成本40%

针对电视剧网络剧注水、演员片酬过高等问题,国家广播电视总局(简称广电总局)日前发布通知,要求从通知下发开始,电视剧网络剧原则上不超过40集,演员片酬不能超过总成本的40%。

根据《进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》说明,广电总局要求遏制利用题材跑马圈地、急功近利等不良倾向,申请备案时,制作机构需要承诺基本完成剧本制作。

此外,针对内容注水、人为拉长集数等问题,广电总局提倡电视剧网络剧不超过40集,鼓励30集以内的短剧创作。

对于演员片酬问题,广电总局表示每部电视剧网络剧的全部演员总片酬不得超过制作成本的40%,其中主要演员的的片酬不得超过总片酬70%。

换句话说,主演占电视剧成本的比例不能超过28%,相比以往知名演员一人片酬就占了大部分制作成本的情况会有所改善。

广电总局
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片