京东物流“京驿货车”正式上线

京东物流“京驿货车”正式上线
2020年02月20日 18:44 21世纪经济报道

原标题:京东物流“京驿货车”正式上线

2月20日消息,近日,京东物流旗下的网络货运平台——京驿网络货运平台(以下简称:京驿货车)正式上线。

资料显示,京驿货车将整合现有优质运力供应商及其他优质社会零散运力资源,实现精准运输供需匹配,并围绕卡车司机生活和生产环境打造多样的产品服务。目前该平台注册司机超过3万名。

2019年,借助网络货运相关政策出台的契机,京东物流启动京驿货车项目,围绕运输生态核心的“人、车、货”三要素之间的信息不对称、资源浪费等现状,挖掘京东物流体系内的运输需求场景,创新运力组织、交易与运作方式,利用IoT、大数据、云计算等先进技术,打破内部运力资源壁垒,实现运力交易平台化、资源管理数字化与运输运营智能化。

据了解,京驿货车通过与福田戴姆勒、中汽兄弟、中国汽研等加强资源共享,推动形成电商快递商用车的行业标准,完成装备、人员、货源的高效匹配,提升货物流转效率,并持续优化运输成本,提高司机安全驾乘体验,增加运输收益。

京东物流
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片