苏泊尔不粘锅涉专利侵权登“2019家电尴尬榜” 豆浆机还曾被九阳状告

苏泊尔不粘锅涉专利侵权登“2019家电尴尬榜” 豆浆机还曾被九阳状告
2020年02月19日 15:08 运营商财经网

原标题:苏泊尔不粘锅涉专利侵权登“2019家电尴尬榜” 豆浆机还曾被九阳状告

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网吴碧慧/文

自疫情爆发以来,苏泊尔已向武汉市汉阳区慈善会捐赠价值500万元的产品。近日,苏泊尔又从海外采购8万余只儿童口罩,捐赠给相关教育机构。网友纷纷称赞,然而在产品专利方面,苏泊尔还尚未摆脱官司纠纷。

据运营商财经网推出的“2019年度家电企业尴尬榜”显示,苏泊尔因康巴赫指认其涉嫌专利侵权而登榜。

去年10月份,德国锅具品牌康巴赫(以下简称“康巴赫”)召开新闻发布会,称苏泊尔去年新上市的某款产品使用了康巴赫蜂窝不粘专利技术,涉嫌严重侵权,将对康巴赫造成的经济损失高达百亿元人民币,康巴赫已正式宣布对苏泊尔提起诉讼,提出巨额索赔,并要求其立即停止侵权行为。

从外观上发现,苏泊尔的蜂窝系列炒锅的外观确实与康巴赫专利产品蜂窝不粘锅非常相像,底部均是六角形图案相连类似蜂窝的形状。也难怪在此次发布会开始前,康巴赫曾收到来自苏泊尔的“封口令”。在发布会召开前夕,康巴赫收到了来自杭州市中级人民法院民事裁定书,即苏泊尔愿意以现金300万元人民币提供诉前行为保全担保,不知是否出于心虚。

截至目前,仍没有直接的证据和判定表明苏泊尔侵权,事情如何发展尚未得知。

此外,苏泊尔还曾与九阳展开过专利大战。2014年,山东省高级人民法院就苏泊尔豆浆机侵权一案做出判决,九阳获赔540万,苏泊尔公司立即停止生产、销售侵权九阳“一种双层下盖豆浆机”实用新型专利的15款苏泊尔豆浆机产品的行为,不能以任何形式在市场上出现。

(责任编辑:吴碧慧)

苏泊尔家电
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片