科技部确认有效,这些上市公司涉及磷酸氯喹生产

科技部确认有效,这些上市公司涉及磷酸氯喹生产
2020年02月18日 11:32 界面新闻

原标题:科技部确认有效,这些上市公司涉及磷酸氯喹生产 来源:财联社

财联社2月18日讯,昨日,科技部生物中心副主任孙燕荣在会上表示,疗效专家组经过认真细致的研讨,最后达成一致意见,一致认为磷酸氯喹是一个上市多年的老药,用于广泛人群治疗的安全性是可控的。

基于前期临床机构所开展的临床研究,结果可以明确磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效。基于当前临床救治的迫切需求,专家一致推荐,应当尽快将磷酸氯喹纳入到新一版的诊疗指南,扩大临床适用范围。

国资委国新办今日透露,央企对抗疫药物“磷酸氯喹”加速生产储备,通用技术集团2月底前可生产出制剂产品,华润集团在现有氯喹相关产品库存32.5万盒基础上还在增加储备。国资委副秘书长、新闻发言人赵世堂进一步表示,通用技术集团旗下中国医药正在抓紧恢复磷酸药物生产。

财联社梳理发现,精华制药、众生药业、*ST河化、凯普生物等上市公司涉及磷酸氯喹生产。

来源:深交所互动易

精华制药在互动平台表示,公司有原材料,正在组织磷酸氯喹生产。

白云山公告,公司控股子公司光华药业收到广东省药品监督管理局核准签发的磷酸氯喹片《药品补充申请批件》。光华药业将迅速恢复磷酸氯喹片生产,并经广东省药检所检验合格后上市。

*ST河化公告,全资子公司南松凯博为药物磷酸氯喹、羟氯喹的关键中间体氯喹侧链和羟基氯喹侧链的主要生产厂家,南松凯博获批复工复产后,人员、设备、原材料均已准备就续,但为其提供蒸汽的企业因员工出现新冠肺炎确诊病例而被要求停产控疫,南松凯博正积极协调争取解决。

凯普生物在去年10月23日曾公告,其全资子公司凯普医药和广州凯普的“一种氯喹凝胶及其制备方法和应用”获得发明专利权,其已运用该发明技术开发药品“磷酸氯喹凝胶”,正在开展临床试验。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片