泰康养老已为全国350余万名医护人员赠送特别保险

泰康养老已为全国350余万名医护人员赠送特别保险
2020年02月17日 11:57 经济参考报

原标题:泰康养老已为全国350余万名医护人员赠送特别保险

  记者日前从泰康养老方面了解到,泰康养老从1月底便开始在全国范围内为医护人员赠送特别保险,医护人员如因新型冠状病毒肺炎引发身故或高残,将获赔最高20万元保险金。目前,泰康养老已与33个省市的6500余家医院进行了对接,累计为超过350万名医护人员赠送了特别保障。与此同时,泰康养老针对团体客户推出的,涵盖新冠责任的“爱心保”公益保险也已为1000家企业的员工送去了保障。

  截至目前,已有北京协和医院、北大人民医院、北大第三医院、宣武医院、华西医院、上海市第一人民医院、南方医科大学南方医院、广东省人民医院等多家医院收到此项特别保障。

  此外,泰康养老还面向全国所有企事业单位员工,推出涵盖新冠感染责任的团体保障计划“爱心保”,该产品在原有意外险基础上扩展了感染新型冠状病毒后身故及残疾的赔付责任,并承诺如有盈利,将全部捐献给泰康保险集团设立的公共卫生和流行病防治基金。目前,“爱心保”已经为全国超1000家企业提供了特别时期的专属呵护。

  泰康保险集团方面表示,泰康目前累计捐赠已经超过7200万元,其中,泰康人自发捐款近2000万元。同时,泰康还向前线记者、抗病毒新药临床研究团队及家属捐赠特别保险,泰康同济(武汉)医院也火速投入到抗击疫情的战役当中。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片