老外研制N95口罩:佩戴后不影响苹果Face ID面容解锁

2020年02月17日09:54  快科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  因为特殊情况,佩戴口罩的人是越来越多,但一个BUG也同时出现,即苹果手机的Face ID面容识别功能无法正常工作了。

  此前苹果软件工程师曾解释,戴口罩等于遮挡了用户的面部数据,Face ID无法通过口罩完成识别。只有不遮挡面部的情况下,Face ID才能正常使用。

  不过,办法总比困难多。

  上周六,国外创业者Danielle Baskin介绍了一款带有面部信息的口罩。简言之,先是提取用户被口罩遮挡部分的面部信息,然后印制到口罩外侧,戴上后即拼凑成完整的脸部。

  有网站声称,这种办法可以兼容Face ID,但Baskin表示仍需大量测试验证,还需一段时间才能开发完成。

  由于口罩标价40美元,亮相后遭到了网友的非议。对此,Baskin强调,这些NIOSH N95认证的口罩都是她2016年时候屯的,目前只是分享一个创意。另外,Face ID依赖一套复杂精密的元件来确认用户的3D面部信息,这种新奇口罩的解锁成功率能否在大样本中得到证实,还未可知。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果手机面容解锁新冠肺炎

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏