科技部要求加强对实验室特别是对病毒的管理

科技部要求加强对实验室特别是对病毒的管理
2020年02月15日 17:23 央视

  原标题:确保生物安全,科技部要求加强对实验室特别是对病毒的管理

  科技部社会发展科技司司长吴远彬在今天(15日)的国务院联防联控新闻发布会上介绍,为加强规范管理和服务,高效有序推进全国应急科技攻关,科技部出台了《关于加强新冠病毒高等级病毒微生物实验室生物安全管理的指导意见》。

  吴远彬介绍,《意见》要求实验室发挥平台作用,服务科技攻关需求。同时,各主管部门也强调要加强对实验室,特别是对病毒的管理,确保生物安全。

  吴远彬说,在科技攻关中既强调特事特办,又强调合法合规,加强相关研究的论题审查和知情同意,做好疫情期间外国专家保障,为各企业提供好服务。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片