好消息!武汉1岁危重型新冠肺炎小患者康复出院

好消息!武汉1岁危重型新冠肺炎小患者康复出院
2020年02月14日 19:20 央视财经



2月13日下午两点半,在武汉儿童医院仅有1岁的危重型新冠肺炎小患者,经过18天的隔离治疗后治愈出院。


小患者妈妈 陈女士:这么多天是我这辈子过得最灰暗的几天,真的是一脚踏进鬼门关。感谢医务人员把我的小孩治好了,这么多天没见到他很激动也很开心,天下父母心都是这样子的,希望小孩都是好的,不光是我希望我的小孩好,我希望所有的小孩都好好的。

1月26日下午,家住武汉黄陂区的闹闹,因为腹泻呕吐加上呼吸急促,被确诊为新冠肺炎,紧急收入武汉儿童医院重症医学科隔离病房救治。

湖北武汉儿童医院重症医学科主任医师 张芙蓉:因为这个小孩子入院的时候,主要是呼吸衰竭,同时有休克,有肾功能的衰竭。入院以后,我们就立即给他做了一个呼吸支持,做了气管插管、机械通气,同时给他抗感染、抗病毒,对症治疗。因为这个小孩子来的时候有肾衰竭,我们也给他做了血液净化治疗。

面对闹闹随时会呼吸衰竭的危险,救助过程中,医护们也为他的病情捏了一把汗。经过治疗,2月6日,闹闹成功脱离了呼吸机并拔除气管插管,生命体征逐渐稳定,肺部感染也基本吸收。在两次核酸检测确认为阴性后,闹闹成功达到出院标准。

湖北武汉儿童医院重症医学科主任医师 张芙蓉:目前,从我们救治这一例患儿的过程来看,基本上也是按照危重型的治疗原则,做好脏器功能支持。





新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片