赛生制药曾通过行贿换取销售额 此次捐款600万还可从疫情中获利

赛生制药曾通过行贿换取销售额 此次捐款600万还可从疫情中获利
2020年02月14日 17:51 运营商财经网

原标题:赛生制药曾通过行贿换取销售额 此次捐款600万还可从疫情中获利

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网八卦叨/文

近日,赛生制药在疫情发布的第一时间向武汉慈善总会捐赠100万元人民币,并向武汉红十字总会捐赠价值500万元的日达仙(其生产的胸腺法新商品名),用于一线医护人员和患者的防治。

运营商财经网获悉,赛生制药是一家创始于美国加州的医药研发公司,上世纪90年代初在纳斯达克上市,集合了跨国公司和本土团队,绝大部分业务却在中国。其在中国的药品销售与推广经营主要通过其全资控股的子公司赛生国际制药(简称赛生国际),以及该子公司在中国香港的分公司进行。

然而早年间,公司通过提供礼品、安排旅行以换取销售额。长久以来,赛生制药的“VIP”客户们享受着特殊待遇,如以研讨会为名的出国度假游等。与此同时,赛生销售业绩明显增长。

2005年至2010年期间,为了获取赛生医药产品在中国的销售,赛生国际销售代表会向医药卫生人员提供现金、礼物、赞助等,已经是秘而不宣的“潜规则”。赛生国际一名销售代表透露,2007年11月,其曾拉拢一名重量级“V IP”客户,通过支付该客户家庭旅游与日常用餐费用,建立很好关系。最终,由于该客户的作用,他实现近四倍药品销售业绩增长。

此后,2017年10月,由德福、鼎晖、上达、中银等组成的财团,以6亿美金完成对公司的私有化收购。

值得一提的是,在本次新型冠状病毒肺炎缺乏特效药期间,已启动了日达仙在重症领域疗效和安全性的临床研究,目前已经入组了800多例患者,进展顺利。

而赛生制药作为胸腺法新的原研厂家,其生产的日达仙原产于意大利,已在全球30多个国家获得批准。在中国上市20多年来,受到越来越多中国医生的认可和患者的信任,被用于多种疾病的防治,而在此次疫情中也将收益不少。

(责任编辑:吴碧慧)

疫情
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片