苹果A14 芯片订单激增 5G版iPhone和iPad今秋或将同时亮相

苹果A14 芯片订单激增 5G版iPhone和iPad今秋或将同时亮相
2020年02月14日 14:00 天极网

原标题:苹果A14 芯片订单激增 5G版iPhone和iPad今秋或将同时亮相

【天极网手机频道】去年9月苹果发布的iPhone 11系列,不过没能赶上最初的5G手机潮,难免令人感到遗憾。不过根据最新的消息,5G iPhone和iPad或将会在下半年发布。在本周早些时候有消息人士透露,他们预计Apple A14 Bionic芯片订单将比去年的A13 Bionic订单高出50-60%。销量预期的大幅增长无疑与5G iPhone的需求有关,这表明苹果准备在今年出货更多的iPhone旗舰产品。

图来源:

PhoneArena

图来源:PhoneArena

图来源:PhoneArena

  根据DigiTimes最新报告称,苹果公司计划在2020年下半年发布其首款支持5G技术的iPhone和iPad Pro机型,这些设备将搭载5nm的A14芯片(iPad Pro有望搭载A14X),支持mmWave和6GHz以下频率组合,且预计5G iPhone将使用骁龙X55调制解调器。

图来源:PhoneArena

  分析师郭明錤曾预测,5G iPhone中都会搭载高通骁龙X55基带,苹果会根据不同国家发售仅支持Sub-6G或支持Sub-6G+mmWave的机型(软件层面关闭Sub-6G iPhone机型5G功能),这样是为了降低采购高通骁龙X55成本。

图来源:PhoneArena

  此外,美国电信巨头之一的威瑞森(Verizon)公司计划于今年秋季在全美范围内推出5G网络服务,这为苹果公司5G手机的大面积销售奠定了一个基础。不过威瑞森通信公司消费者业务负责人罗南·邓恩(Ronan Dunne)并未透露该计划何时启动美国全国范围的5G通信服务,“我们认为有大量的机会,”邓恩在当地时间周四的投资者介绍会上说,全国性5G网络将“在今年商业上合适的时间推出。”

  价格方面,PhoneArena对价格的猜测可能会将iPhone 12和iPhone 12 Plus的售价分别定为649美元和749美元,而iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max的零售价可能分别为1049美元和1149美元。

iPhoneiPad
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片