Apple Pro Display XDR对比索尼30万元监视器:甘拜下风

Apple Pro Display XDR对比索尼30万元监视器:甘拜下风
2020年02月14日 07:07 快科技

原标题:Apple Pro Display XDR对比索尼30万元监视器:甘拜下风

Apple Pro Display XDR是苹果目前最高端的显示器产品,这不仅仅是因为它高达5000美元的售价,更是因为它媲美数十万元的专业级监视器的画面效果。

在Apple Pro Display XDR的发布会上,苹果在PPT上也曾直接对比过索尼售价高达43000美元(约合人民币301000万元)的Sony BVM-HX310监视器,表示Apple Pro Display XDR达到了同级别的显示效果。

对此,YouTube知名显示器评测团队HDTVtest对两款显示器进行了对比测试,发现结果并不想苹果说的那样美好。

HDTVtest发现,尽管Apple Pro Display XDR拥有1000000:1的对比度,但依然无法完美显示黑色区域的对比度,在同时显示一张银河夜空的画面时,XDR的黑色区域就明显比HX310要亮出许多。

此外HDTVtest还发现了XDR的许多其他问题,包括黑暗场景局部发光波动,泛白的伪像以及明显的灰黑色。

HDTVtest总结道,按照一台商业级监视器的标准,Apple Pro Display XDR对于任何认真的专业调色师而言都是不堪用的,Apple Pro Display XDR只是一台售价5000美元的具有576个全阵列局部调光分区的IPS显示器,恰好带了一个Apple Logo而已。

具体可戳完整视频观看。

索尼
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片