外媒:索尼正努力压低PS5的售价 而成本已达450美元

外媒:索尼正努力压低PS5的售价 而成本已达450美元
2020年02月14日 18:33 CNMO

原标题:外媒:索尼正努力压低PS5的售价 而成本已达450美元

  【CNMO新闻】据外媒报道,索尼正在努力为即将推出的PlayStation 5游戏机定价,零部件短缺可能会迫使其售价超过PS4。据称,目前的材料价格约为450美元,相比之下,IHS Markit估计PS4的价格为381美元,而PS4在2013年发布时的售价为399美元。

PlayStation

  除非索尼愿意亏本出售PS5,否则450美元的制造成本将使新游戏机的价格明显高于索尼目前售价399美元的PS4 Pro,后者的折扣通常低至299美元。其实游戏机亏本销售也是常态,PS3的销售就一度亏本,直到PS4才开始盈利。

  索尼已经证实,PS5将围绕固态闪存构建,固态闪存是出了名的昂贵,而且容易受到供应链波动的影响。该公司计划在PS5上推出的存储量将对整个设备的价格产生重大影响。再加上下一代AMD图形处理器,加上对光线跟踪的硬件支持,另外还有大量的RAM,如果PS5的发布价格比它的前身高也就不足为奇了。

  此外,据报道,索尼正在研发一款新的PlayStation VR虚拟现实头显,据说计划在PS5之后发布。

索尼
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片