亚马逊起诉后 微软与美国国防部百亿美元云计算合同被叫停

亚马逊起诉后 微软与美国国防部百亿美元云计算合同被叫停
2020年02月14日 18:22 快科技

原标题:亚马逊起诉后 微软与美国国防部百亿美元云计算合同被叫停

2月14日消息,据国外媒体报道,在亚马逊起诉之后,美国一名联邦法官于当地时间周四下令,暂时禁止微软执行与美国国防部的百亿美元云计算合同。

美国国防部发言人罗伯特·卡弗中校在一份声明中表示,美国国防部对该裁决感到失望,该裁决推迟了变革。但他表示,美国国防部仍对选择微软的决定保有信心。

微软在当地时间周四的一份声明中也表达了同样的失望,但该公司表示,它相信最终会获准推进这个项目。

去年10月底,微软赢得了美国国防部价值100亿美元的云计算合同。但在去年11月,也就是在该合同被授予微软几周后,亚马逊提起了诉讼。

在微软与美国国防部达成协议此前,亚马逊一直是赢得美国国防部“联合企业防御基础设施”(Joint Enterprise Defense Infrastructure,简称JEDI)合同的最大热门,但最终去败给了微软。

该合同是微软对抗云计算领导者亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)的巨大胜利。

此前,美国国防部调查并了结了有关亚马逊利益冲突的指控,但最终认定微软更有资格获得这一合同,并强调结果是公平的。

但亚马逊云计算部门亚马逊云服务则有不同意见。它在声明中表示,它拥有独到经验,有资格提供美国军方所需的关键技术。

今年1月中旬的时候,一份法庭文件显示,亚马逊将要求法院暂时阻止微软履行与美国国防部签订的价值100亿美元的云计算合同。

该文件显示,亚马逊计划在1月24日申请临时限制令,然后美国国防部和亚马逊将有一周多一点的时间来回应,而美国联邦法院将在2月11日做出裁决。

现在,外媒报道称,美国一名法官批准了一项禁令,禁止微软执行与美国国防部的百亿美元云计算合同。

亚马逊微软
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片