海南发布风险提示:加强发热病人诊治及管理

海南发布风险提示:加强发热病人诊治及管理
2020年02月14日 18:15 界面新闻

原标题:海南发布风险提示:加强发热病人诊治及管理 来源:海南省卫健委

据海南省卫健委,近日全国和海南省报告的确诊病例数均有下降趋势,但一些新的风险因素如复工造成人员流动和接触增加,需要我们予以密切关注,并及时完善对策。防控建议如下:

一、进一步加强发热病人诊治及管理。发热门诊是及时发现新冠肺炎的最前哨和网底,门诊医生应有较高的防范意识,熟练掌握国家诊断标准,才能做到“五早”,否则将造成很大的传播风险。发热门诊还应详细登记发热病人信息,以利于社区管理。

二、加强宣传教育,搞好环境卫生和个人卫生,倡导喝开水、吃熟食、分餐制、勤洗手,加强污水特别是定点医院和疑似病例及密接集中隔离区污水的消毒处理和排放。

海南
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片