广誉远两次捐610万 净利润下降还存在经营现金流持续为负的隐患

广誉远两次捐610万 净利润下降还存在经营现金流持续为负的隐患
2020年02月14日 18:10 运营商财经网

原标题:广誉远两次捐610万 净利润下降还存在经营现金流持续为负的隐患

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网八卦叨/文

近日,广誉远分两次驰援湖北,第一次捐赠了价值200万元的双天然安宫牛黄丸和价值100万元的龟龄集,第二次捐赠了价值310万元的双天然安宫牛黄丸和龟龄集。虽然610万在本次捐款中不算太多,但是对广誉远而言也属不易。

运营商财经网获悉,中国历史上有“四大药店”之说,分别是诞生于清朝同治年间(1874年)的杭州胡庆余堂、诞生于清朝康熙年间(1669年)的北京同仁堂、诞生于明朝万历年间(1600年)的广州陈李济以及诞生于明朝嘉靖年间(1541年)的山西广誉远。至今仅广誉远参与了捐款,然而距今已有478年历史的广誉远目前的经营状况并不乐观。

据其发布的2019年三季报数据显示,2019年三季度,广誉远的营业收入同比下滑16.39%,净利润同比下滑23.09%。同时,经营现金流连续九年为负。

2016-2019年前三季度,广誉远经营活动产生的现金流量净额分别为-2.12亿元、-1.84亿元、-2.98亿元和-1.29亿元。

此外,近年来,广誉远的存货也暴涨。2016-2019年前三季度,公司的存货金额分别为1.01亿元、1.82亿元、3.73亿元、4.89亿元,同比增长率分别为8.46%、79.86%、104.74%、70.91%,增速飞涨。

与此同时,其应收账款也一路高歌。2016-2019年前三季度,广誉远的应收账款分别为4.63亿元、7.35亿元、13.38亿元和14.73亿元,占当期营业收入的49.41%、62.87%、82.64%和174.32%。

也就意味着,广誉远即使赚了钱,却还是压在了应收账款以及存货上,也难怪广誉远连续九年出现现金净流出的状况。

(责任编辑:吴碧慧)

广誉远
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片