亿腾医药捐款200万不到修正集团的1/17 曾替药企行贿医生

亿腾医药捐款200万不到修正集团的1/17 曾替药企行贿医生
2020年02月14日 18:09 运营商财经网

原标题:亿腾医药捐款200万不到修正集团的1/17 曾替药企行贿医生

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网八卦叨/文

近日,亿腾医药宣布向武汉市慈善总会捐款200万人民币专项用于支援武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。然而200万在药企捐赠金额中并不算多,甚至连修正集团的1/17都不到。

运营商财经网获悉,亿腾医药2001年在香港成立,中国管理总部位于上海,专注于医学营养和肿瘤治疗领域,主要业务为在全球范围内寻找适合中国医药市场的医疗产品,迄今已经获得了超过16种产品的独家分销权,并通过其覆盖至中国1000多家医院的23个地区办事处取得了卓越的产品营销业绩。

然而,其在早年间曾作为销售外包企业,涉嫌在其代理品种的销售推广过程中,向医生提供商业贿赂。其中涉及葛兰素史克(GSK)、德国贝朗等制药企业的品种。

当时是2013年,一篇名为《外资药企“外包行贿”:亿腾医药涉嫌代行商业贿赂》的文章盛行网上,据介绍,国内知名的销售外包企业亿腾医药涉嫌在其代理品种的销售推广过程中,向医生提供商业贿赂。其中涉及葛兰素史克(GSK)、德国贝朗等制药企业的品种。

据举报人称,“贝朗的肠外营养药力保肪宁,2013年开始由亿腾医药负责在北片市场做大规模推广,辽宁市场几乎是从零开始。但仅过几月,该产品销售增幅就非常大,中国医科大学一附院、二附院每月的销售量均在3500瓶左右。其中,以各种名义向医生支付的费用占到药价的50%左右。”

文中称,亿腾代理GSK公司头孢药物西力欣和抗肿瘤药物和美新,在推广过程中也涉及类似问题。其中西力欣因为是老产品,市场比较稳定,支付给医生的费用较低。“和美新是2012年刚开始做的,亿腾这边还没开始盈利,前期都铺市场了。”业内人士表示,这是一条隐蔽的商业贿赂链条,GSK、贝朗等外资药企向亿腾医药支付各类费用,并提供推广指导,由国内企业代其行使商业贿赂的工作,自己则独善其身。

当时,此文章披露的事实闹得轰轰烈烈,但后来也未见亿腾被查处,因此,真相如何也不清楚。

(责任编辑:吴碧慧)

医药
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片