单条32GB迷你内存诞生:能耐受-40度到80度

单条32GB迷你内存诞生:能耐受-40度到80度
2020年02月14日 18:06 快科技

原标题:单条32GB迷你内存诞生:能耐受-40度到80度

无论台式机还是笔记本,单条32GB容量的内存条越来越多,一些特殊领域也渐渐有了。特种存储厂商SMART Modular今天就发布了一款工业级的32GB DDR4内存条,不但容量大,而且身材迷你。

SMART Modular的新内存频率为3200MHz,单条容量32GB,可选支持RDIMM、ECC,但形态规格不是桌面的DIMM,也不是笔记本的SO-DIMM,而是迷你的Mini-DIMM,相比于标准的DIMM小了大约2/3。

DDR4 Mini-DIMM形态主要就是SMART Modular推动开发的,并已被纳入JEDEC国际标准规范,尺寸介于以上两种形态之间,相比于SO-DIMM增加了更多供电和接地针脚,可大大强化内存条在恶劣环境下的稳定性、可靠性。

比如这种新的32GB Mini-DIMM,就可以在最低-40℃、最高85℃的温度范围内正常运行,还有特制的保护涂层、抗硫电阻、底部填充物,即便是在有毒环境、剧烈震动下也能长期保持稳定。

另外,新内存的高度也大大缩减,提供ULP 17.78毫米、VLP 18.75毫米两种选择,而标准DDR4 DIMM高度为31毫米。

标准的DIMM

内存DDR4
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片