羚锐制药营收和利润均持续上涨 却只捐修正集团的1/6不到?

羚锐制药营收和利润均持续上涨 却只捐修正集团的1/6不到?
2020年02月14日 17:52 运营商财经网

原标题:羚锐制药营收和利润均持续上涨 却只捐修正集团的1/6不到?

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网八卦叨/文

近日,为驰援疫区,羚锐制药捐赠500万元防护物资与资金,包括口罩、消炎抗菌药品、消毒液、食品等物资和现金等。然而500万与修正集团的3500万相比,只有其1/6不到。

截至2019年上半年,羚锐制药营业收入达11.7亿元,同比增长5.88%,归属于上市公司股东的净利润达1.84亿元,同比增长25.12%。其实近几年,羚锐制药的营业和净利润均处于持续上涨阶段。2018年全年营业收入达20.5亿元,同比增长11.07%;归属于上市公司股东的净利润达12.05亿元,同比增长12.05%。

运营商财经网获悉,正是这样业绩发展势态良好的药企,却在产品销量方面,有不少明星产品在2018年出现销量大幅下滑现象。其中,关节止痛膏、伤湿止痛膏以及培元通脑胶囊分别同比下滑了23.60%、20.54%和22.82%。

此外,2019年11月份,羚锐制药的股东汤伟在上海证券交易所通过竞价交易方式减持14.13万股,股份减少0.02%,权益变动后持股比例为0.08%。

(责任编辑:吴碧慧)

羚锐制药
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片