赛升药业捐200万 同为“赛生”为何差距这么大?

赛升药业捐200万 同为“赛生”为何差距这么大?
2020年02月14日 17:50 运营商财经网

原标题:赛升药业捐200万 同为“赛生”为何差距这么大?

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网八卦叨/文

近日,随着疫情的蔓延,各大药企纷纷援助。其中赛生药业此次捐赠价值逾200万元的免疫调节类药物,然而同为一个读音的赛生医药却捐了600万,为何差距这么大?

据赛升药业2019年业绩预告显示,公司预计盈利1.13亿元-1.98亿元,上年同期盈利2.83亿元,同比下降30%-60%。盈利也不少,仅捐200万确实不算多。

运营商财经网获悉,北京赛升药业股份有限公司于2011年7月28日由北京赛生药业有限公司整体变更设立,于2015年上市,上市时募资10.81亿元,主要用于新建生产线和营销网络建设。

然而近四年来,赛升药业募投项目进展缓慢,生产线延期至2019年完工,可即将建成之时公司产品销售就有下滑的趋势。

2015年上市时,赛升药业募资10.81亿元,新建医药生产基地项目、新建心脑血管及免疫调节产品产业化项目、营销网络建设项目、HM类多肽产品项目拟分别投入6.81亿元、2.84亿元、0.57亿元、0.60亿元。截至上半年,进度分别为63.59%、37%、41.51%、67.24%。

截至2019年6月30日,赛升药业募集资金累计投入6.02亿元,上半年报告期内仅投入5712.44万元,四年过去募投项目进展缓慢。

此外,2017年和2018年赛升药业营收大幅增长,但同期净利仅增长8.98%、0.53%,相比2016年23.48%的增长,增速已大幅放缓。

而且,该公司的净利润增速也逐渐开始下降,从2016年的23.48%逐渐下降到8.98%、0.53%,直到今年的-39.71%。

(责任编辑:吴碧慧)

赛升药业
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片