台湾自造火箭“飞鼠一号”终止发射,因风大、天气差

台湾自造火箭“飞鼠一号”终止发射,因风大、天气差
2020年02月14日 17:48 澎湃新闻

原标题:台湾自造火箭“飞鼠一号”终止发射,因风大、天气差

据台湾“中央社”2月13日报道,台湾自造火箭“飞鼠一号”因风大、气候不佳于当天清晨终止发射,预计一个半月至2个月间再度发射。

报道称,台湾晋升太空科技公司原计划2月13日清晨在台东县达仁乡南田部落试射自造火箭,申请发射时间为清晨6时至7时,飞行高度预计250公里。

但2月13日早上6时过后雨势不断,工程人员每隔15分钟放一次气球测风向和风速,但都无法达到最佳状况,最后在6时56分点火,但未见火箭升空,控制中心宣布终止试射。

晋升太空科技公司董事长陈彦升表示,因天气差,整个晚上下雨,放了很多气球还没到定点就破掉,风切太强,尤其是高空风速非常高,所以最后决定点火不发射,完成整个程序看安全机制有没有启动,一切都正常,也得到非常多数据,日后可以更精准。报道称,预计一个半月至2个月间将再度发射。

此前,据台湾“中央社”2019年12月26日报道,晋升太空科技公司计划在南田部落建造火箭发射基地,原预计去年12月27日发射探测火箭“飞鼠一号”,但因当地村民有诸多疑虑而暂缓。彼时陈彦升表示,如果南田基地顺利完成,每周将可发射2次火箭。

台媒称,陈彦升曾供职于NASA。2005年离开美国,进入"台湾太空中心"的火箭研发团队,希望推动商用运载火箭研发。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片