中国移动集团公司党组追授李跃龙同志“中国移动优秀共产党员”称号 要求全集团深入学习其先进事迹

中国移动集团公司党组追授李跃龙同志“中国移动优秀共产党员”称号 要求全集团深入学习其先进事迹
2020年02月14日 13:38 人民邮电报

2月9日,中国移动集团公司党组印发《关于深入学习李跃龙同志先进事迹的决定》,追授福建公司李跃龙同志“中国移动优秀共产党员”荣誉称号,要求在公司全体党员干部员工中深入开展学习李跃龙同志先进事迹活动。

李跃龙,1977年4月出生,2000年1月加入中国共产党,福建公司龙岩分公司政企客户部副经理。新型冠状病毒疫情发生后,李跃龙主动请缨奔赴抗“疫”通信保障一线,担任政企部抗疫青年突击队队长,扛起项目技术主管的重任。为保障康山医院通信信息化项目建设顺利进行,李跃龙始终坚守岗位、忘我工作、全力奋战。2月2日,连续奋战5天的李跃龙突发心肌梗塞,经抢救无效,倒在了疫情防控保通信的第一线,年仅42岁。

《决定》指出,李跃龙是中国移动冲锋战斗在疫情防控一线的党员干部员工的优秀代表,他用宝贵的生命诠释了一名共产党员的初心使命和一名中国移动人的奋斗担当,生动展示了中国移动20年发展历程中凝结的奋斗精神和中国移动人坚守红色通信初心、勇担央企职责使命的优秀品质。

《决定》要求,公司各级党组织和广大党员干部员工要深入学习李跃龙的先进事迹。一是学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,在党和国家需要的时候,毫不犹豫地挺身而出,在疫情面前义无反顾地选择逆行。二是学习他人民至上、竭诚为民的价值追求,以满足人民对美好生活的向往为奋斗目标,始终做到“人民群众的关切在哪里、需求在哪里,我们的工作就往哪里用力”。三是学习他挺身而出、英勇奋斗的使命担当,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,在关键时刻和危急关头“豁得出、顶得上”,把理想信念化为行动的力量。四是学习他敬业奉献、精益求精的工匠精神,勤于学习、善于钻研、勇于创新,练就一身真本领,扑下身子干实事,努力创造一流业绩。通过学习,积极弘扬忠于党、忠于祖国、忠于人民的信仰信念和担当作为、奋斗进取、无私奉献的精神品质,汇聚起万众一心打赢疫情防控阻击战,众志成城构筑中国移动“力量大厦”,同心协力创建世界一流示范企业的强大力量。

《决定》强调,公司各级党组织要切实加强组织领导、认真部署安排、创新方式方法,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合集团公司“奋斗20载、整装再出发”系列活动,广泛开展向李跃龙学习活动。要全面落实好保通信、保服务、保防控各项重点工作。要加强关心关爱和保障支持,尽最大努力为疫情防控一线员工提供工作保障、创造好的条件,多措并举确保员工身心健康,做好患病党员群众的关心慰问。要深入发掘、积极宣传疫情防控和日常工作中基层一线涌现出来的典型人物和先进事迹,生动讲述抗疫一线感人故事,营造共克时艰的良好舆论氛围。要把做好疫情防控和各项工作中的现实表现,作为检验学习成效的重要标准,激励引导党员领导干部挺身而出、扎实工作,为公司切实担负起中央企业责任使命,打赢疫情防控阻击战贡献力量,为筑牢中国移动“力量大厦”,深入实施“5G+”计划,全面落实“三融三力”体系,创建世界一流示范企业提供坚强保障,向党和人民交出一份满意的答卷。

践行初心使命,主动担当作为!坚决打赢疫情防控阻击战,信息通信业在行动!

详细报道请见:

《人民邮电》电子报全真版

http://paper.cnii.com.cn

编辑:闫瑾 王思涵

监制:彭超





优秀共产党员
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片