2020年MWC宣布取消 预计经济损失将超过5亿美元

2020年MWC宣布取消 预计经济损失将超过5亿美元
2020年02月13日 18:55 TechWeb

  原标题:MWC 2020宣布取消 外媒此前预计经济损失将超过5亿美元

  【TechWeb】2月13日消息,据国外媒体报道,原计划2月24日开始在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通讯大会(Mobile World Congress,简称MWC),已正式宣布取消,外媒此前预计,取消展会的经济损失将超过5亿美元。

  2020年度的世界移动通讯大会,原计划持续4天,从24日持续到27日,预计将有超过2400家厂商参展,参会者将超过10万人。

  但今年的情况略有不同,爱立信、LG、亚马逊、英伟达、索尼英特尔等科技巨头已相继宣布退出,多家公司也宣布减少活动规模,展会能否如期举行也存在变数。

  而当地时间周三,世界移动通讯大会的组织方GSMA(全球移动通信系统协会)的CEO John Hoffman,在一份声明中正式宣布,今年的展会取消。

  在声明中,John Hoffman表示,由于目前存在一些担忧,GSMA继续举办今年的展会已不太现实,因此他们决定取消今年的展会。

  虽然今年的展会已经取消,但在声明中,John Hoffman表示他们仍将与主办城市密切合作,为2021年在巴塞罗那举行的世界移动通讯大会及之后的展会提供支持。

  GSMA周三宣布取消今年的世界移动通讯大会,较外媒此前预计的要稍微早了一些,在此前的报道中,西班牙当地媒体是透露GSMA将在本周五开会,决定是否取消今年的展会。

  在此前GSMA决定是否取消今年的展会的报道中,外媒也曾表示,如果多家公司宣布退出,GSMA就不得不宣布取消今年的展会。

  取消今年的展会,也会造成一定的经济损失,在此前的报道中,外媒曾预计,取消展会预计会造成4.92亿欧元,也就是约5.37亿美元的经济损失。

GSMAMWC经济损失
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片