报告显示烽火通信存在坏账损失及存货跌价风险

报告显示烽火通信存在坏账损失及存货跌价风险
2020年02月13日 11:23 cnBeta

原标题:报告显示烽火通信存在坏账损失及存货跌价风险 来源:TechWeb

日前,在由上海新世纪资信评估投资服务有限公司出具的“烽火通信科技股份有限公司公开发行可转换公司债券跟踪评级报告”中显示,烽火通信因下游客户在产业链中处于强势地位且其设备建设周期较长,公司业务垫资压力较大,而跟踪期内随着运营商经营压力加大,公司回款周期进一步加长。

报告还显示,跟踪期内,该公司资产负债率仍处于较高水平,且刚性债务以短期为主债务期限结构欠合理。公司业务模式导致应收账款及存货规模较大,且存在一定坏账损失风险及存货跌价风险,跟踪期内受运营商经营压力加大、回款周期变长影响,应收账款规模进一步增长。

不过报告也强调,公司目前货币资金仍较充裕,同时未使用授信规模较大,且资产受限比例小,后续融资空间充足。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片