高德地图可查北京地铁客流量 教你如何错过早晚高峰

高德地图可查北京地铁客流量 教你如何错过早晚高峰
2020年02月13日 07:00 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在新型冠状病毒蔓延这样的大背景下,对于已经复工的朋友来说,想必每天的上下班成为了一件烦恼的事情,如何避开人流密集的早晚高峰呢?这是一个较难解决的问题。2月12日,高德地图上线地铁客流满载情况查询功能,或许能够帮助到大家,出门前查查客流,出行更安全。

高德地图

  在北京的小伙伴们,使用公交地铁规划时,就能查看途径地铁站的客流量。乘坐情况一栏显示“小人”越多,代表着实际车厢人数就越多,大家就可以进行合理规避。另外,在高德工具栏中点击“地铁图”,还能实时查看北京地铁线的客流满载情况,这将为大家带来更加健康、高效的出行,感兴趣的朋友今天不妨试试。

高德地图

  据了解,相关数据由北京市交通委员会提供,目前已经覆盖全市所有地铁线路和站点。在北京的小伙伴,只需要打开最新版的高德地图,使用公交地铁出行规划时就可以使用该功能。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片