尼康单反D6发布:2082万像素/最强105点十字对焦

尼康单反D6发布:2082万像素/最强105点十字对焦
2020年02月12日 14:51 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  经过去年的开发公告和一系列爆料之后,今天尼康正式发布了新旗舰单发——尼康D6,主要面向体育和新闻摄影记者。

  尼康D6搭载了与前代产品D5相同的2082万像素全画幅CMOS,升级到EXPEED 6图像处理器,配备全新的105点十字型自动对焦系统,尼康称之为“尼康历史上最强大的自动对焦系统”。

  据了解,D6的105点自动对焦系统所有对焦点都是可选的,分组区域自动对焦(AF)选项在D6机型中得到了进一步升级,支持17种自定义设置,用户可以根据场景或目标对象移动的方式从中进行选择,即使拍摄对象偏离了对焦点,仍然可以保持聚焦。

  连拍方面,尼康D6最高支持机械快门14张/秒超高速连拍(搭配E型镜头),以及电子快门10.5张/秒高速连拍。视频拍摄方面,支持4K/30p、Full HD/60p。

  尼康D6和D5一样采用镁铝合金机身,在恶劣的条件下,也能确保坚固、耐用。机身尺寸160 x 163 x 92mm,机身重量1450g(含电池及存储卡),配备235.9万画点TFT触摸屏,电池续航可达3580张。

  此外,IOS范围100-102400(可扩展至50-3280000),快门速度支持1/8000-900s,闪光同步速度1/250s,取景器为0.72x放大倍率、100%视野率光学取景器。

  在网络连接上,尼康D6内置2.4和5GHz Wi-Fi、USB-C接口和双CF卡槽。

  据悉,尼康D6国行定价44800元,将于4月份正式销售。

  此外,尼康还发布了NIKKOR Z 20mm F1.8 S、NIKKOR Z 24-200mm F4-6.3 VR两款Z卡全画幅镜头。前者售价7480元,3月上市销售;后者6480元,4月上市销售。

尼康单反
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片